mkobl

«РЕБЯТА С НАШЕГО ДВОРА».

ПРОХОДИЛИ СРОЧНУЮ СЛУЖБУ 1982 – 1984г.г.

Масалов Анатолий Михайлович.

Родился в селе Чащино Черепановского района Новосибирской области. Окончил Карасевскую среднюю школу. Во время прохождения срочной службы был направлен для прохождения службы в составе Ограниченного Контингента Советских войск в Республике Афганистан.

Шилов Сергей Григорьевич, который родился 1 января 1964 года в с. Чащино Черепановского района Новосибирской области. В 1981 году после окончания школы поступил в Посевнинское СПТУ – 15, окончив его, в период с июня 1982 года по август 1984 года проходил службу в составе 1 – ой мотострелковой роты Ограниченного Контингента Советских войск в Республике Афганистан. Был ранен. За выполнение боевых заданий награждён медалью «За отвагу», грамотой Президиума Верховного Совета СССР с вручением знака «Воин-интернационалист» и медали «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа». Сейчас живёт в деревне Нововоскресенка. Работает водителем в Нововоскресенской средней школе.

ПРОХОДИЛИ СРОЧНУЮ СЛУЖБУ 1988 – 1989г.г.

Тюнёв Евгений Анатольевич.

Родился в селе Карасево Черепановского района Новосибирской области. Окончил Карасевскую среднюю школу. Во время прохождения срочной службы 1988 – 89г.г. был направлен для прохождения службы в составе Ограниченного Контингента Советских войск в Республике Афганистан. Был ранен. Писем от сына мать Тюнёва Валентина Андреевна ждала 3 месяца. Не надеялась увидть сына. Пришло письмо из госпиталя «Мама, я живой». Сейчас живет в г. Новосибирске.

Ерыгин Сергей Викторович.

Родился в селе Карасево Черепановского района Новосибирской области. Окончил Карасевскую среднюю школу. Во время прохождения срочной службы был направлен для прохождения службы в составе Ограниченного Контингента Советских войск в Республике Афганистан. До сих пор помнит своих боевых друзей.

СЛУЖИЛИ ПО ОКОНЧАНИЮ ШКОЛЫ ПРАПОРЩИКОВ.

Казаков Владимир Васильевич.

В состав Ограниченного Контингента Советских войск в Республике Афганистан был направлен после окончания школы прапорщиков. Был ком.взвода. Рассказывать о том времени не любит. Но часто снятся 18-тилетние мальчишки, за чьи жизни он был в ответе. Перед родиной и матерями. Сейчас живёт в селе Карасево.

Дроздов Николай Петрович.

Родился в селе Карасево Черепановского района Новосибирской области. После лужбы в Армии работал учителем физкультуры и НВП в родной школе. В 1974 году поступил в школу прапорщиков. В состав Ограниченного Контингента Советских войск в Республике Афганистан был направлен после её окончания. Спасал солдат из горящего БТРа. Обгорел. Лежал в госпитале. А дома ждали жена и дочка.

Видеопродукт Вы можете посмотреть на нашей страничке «Карасевский СДК» на Одноклассниках. Пройдите по ссылке.